13 октября в рамках деловой программы 27-й международной выставки «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2022» состоится конференция «Роботы в пищевой промышленности».
Сегодня не надо рассказывать бизнесу, что такое робот и как роботизация повышает эффективность работы предприятия, снижает нагрузку на персонал, одновременно создавая условия для более строгого контроля качества продукции – многие уже убедились в этом на собственном опыте.
Тренд активной роботизации крупных холдингов и групп компаний, занимающихся мясопереработкой, молочным скотоводством, производством молочной продукции и растениеводством перенимает средний и малый бизнес, внедряя роботов на разных участках своих производств.
На предприятиях уже успешно применяются как отдельно, так и в формате систем, роботы для доения, роботы – сборщики урожая, роботы-сортировщики, роботы-манипуляторы. Для конвейерных участков активно используются роботы-маркировщики, роботы-палетайзеры, роботы-укладчики, логистические роботы и многие другие.
Но важно быть в тренде и знать, какие новинки изделий и технологий предлагают сегодня разработчики робототехнических решений и интеграторы.
Какие возможности есть для повышения производительности и импортозамещения с использованием технологий роботизации?
Спикеры конференции расскажут о возможностях отраслевой роботизации.
Мероприятие будет интересно руководителям, технологам и техническим специалистам предприятий, чья деятельность связана с производством продуктов питания, автоматизацией и роботизацией пищевой и перерабатывающей промышленности.
Выставка «Агропродмаш-2022» пройдет в «Экспоцентре» с 10 по 14 октября.
Источник: АО «Экспоцентр»